Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 222
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorciações de gramíneas forrageiras de estação quente com alfafa (Medicago sativa L.) CV: crioula, submetidas a duas alturas de corte. Porto Alegre: UFRGS, 1978. 107p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorcio de pastagens com leguminosas e com Guandu. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIA PARA PECUARIA DE CORTE, 14., 2001, Campo Grande. [Anais...]. [Campo Grande]: Sindicato Rural de Campo Grande, [2001?]. p. 19-41. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorciação de gramíneas forrageiras de estação quente com alfafa (Medicago sativa L) Cv. crioula submetidas a duas alturas de corte. Porto Alegre: UFRGS, 1978. 89p. CNPGC. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Consorciacao com leguminosas e bancos de proteina para pastagens de capins do genero Brachiaria. In: ENCONTRO PARA DISCUSSAO SOBRE CAPINS DO GENERO BRACHIARIA, 1986, Nova Odessa. Nova Odessa : IZ/Manah, 1986. p.VI/1-VI/39. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Fatores limitantes associados a formacao de pastagens no Brasil tropical. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.1, p.73-84, 1981. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Efeito de niveis de nitrogenio e de residuos pos-pastejo sobre a producao, a estrutura e a qualidade das cultivares Aruana e Vencedor de Panicum maximum Jacq. Jaboticabal: UNESP, 1999. 208p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Pastagens para bovinos de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PASTAGENS '86; SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 8., 1986, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1986. p. 323-350.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Produção de bovinos de corte a pasto. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 67 (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Melhoramento de pastagens-introducao de especies melhoradas e adubacao. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). Coletania de seminarios tecnicos-1979. Campo Grande, 1980. p.27-42. (EMBRAPA-CNPGC. Miscelanea, 1). CNPGC

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Manejo sustentável de pastagens. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO PRODUCTIVIDAD EM GANADO DE CORTE, 5., 2002, Santa Cruz de La Sierra, Bolívia. [Annals...] Santa Cruz: ASOCEBU, 2002. p.25-28

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H. Ninguem, atrapalha o governo. Terra & Safra, Campo Grande, v.2, n.27, p.8, 1987. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A.; ZIMMER, A. H. Boas práticas no manejo de pastagens visando exportações de carne bovina. In: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 8., 2011, Lavras. As forragens e suas relações com o solo, ambiente e o animal: anais. Lavras: UFLA, 2011. p. 129-145

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSEIFFERT, N. F.; ZIMMER, A. H. Contribuicion de Calopogonium mucunoides al contenido de nitrogeno em pasturas de Brachiaria decumbens. Pasturas Tropicales, Cali, v.10, n.3, p.8-13, 1988. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; SEIFFERT, N. F. Consorciação de Brachiaria decumbens cv. Basilisk com Calopogonium mucunoides. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1983. 10 p. (EMBRAPA-CNPGC. Comunicado técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; ZIMMER, A. H. Avaliação agronômica de consorciações de braquiarias e andropogon gayanus com novos acessos de estilosantes sob pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 3 p. FORR 376. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; MIRANDA, C. H. B. Aspectos práticos ligados a formação de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A-H-; EUCLIDES FILHO, K. Carne bovina: produtividade em alta. Gado de Corte Informa, Campo Grande, v.12, n.2, p.2, set.2000. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; ZIMMER, A. H. Avaliação do comportamento produtivo de consorciações das principais gramíneas tropicais com ecotipos de estilosantes. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais : anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 7 p. 1 CD-ROM. Trabalho 00789. trab.2

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; MIRANDA, C. H. B. Aspctos praticos ligados a formacao de pastegens. Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.64, n.776, p.30-32, 34,41-46, 1994. CNPGC

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H. Capim setaria - características e aspectos. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1983. 71 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 222
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES NETO, C. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; GOMES, T. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; CAMPANHA, R. B.; BARROSO, P. A. V.; MACHADO, A. E. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; MILLER, R. N. G.
Afiliação:  CLEMENTE BATISTA SOARES NETO, Universidade de Brasília; APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, Universidade Federal da Bahia; TAÍSA GODOY GOMES, Universidade de Brasília; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPM; ANTONY ENIS VIRGINIO MACHADO, Universidade Federal de Tocantins; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; ROBERT NEIL GERARD MILLER, Universidade de Brasília.
Título:  A Comparison of Physical, Chemical, Biological and Combined Treatments for Detoxifcation of Free Gossypol in Crushed Whole Cottonseed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, v. 12, p. 3965-3975, 2021.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12649-020-01290-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Oilseed plants such as cotton (Gossypium sp.) generate abundant biomass residues which contain significant levels of edible oil, crude proteins and other desirable biomolecules for the animal nutrition industry. The application of cottonseed cake in animal feed, a by-product of the cotton industry, is limited due to the natural presence of toxic free gossypol (FG), wherein efficient and cost-effective methods for FG detoxification are necessary. Herein, pretreatment methods for reducing FG in crushed whole cottonseed (CWCS) were compared, with residual FG quantified using a sensitive Ultra High-Performance Liquid Chromatography method for detection at trace levels in cottonseed materials. Physical treatment by autoclaving resulted in up to 96% detoxification of FG, without reduction in crude protein (CP) content. Chemical treatment with 1% and 2% Ca(OH)2 eliminated FG to as low as 0.04%, although a reduction in CP content was observed. Similarly, native fermentation, whilst reducing FG content by 99.66% after 6 days incubation, also reduced CP content. In combined physical and biological solid-state fermentation (SSF), basidiomycete fungi Ganoderma lucidum CC351, Panus lecomtei CC40, Pleurotus ostreatus CC389, Pleurotus sapidus CC28 and Pycnoporus sanguineus CC400 all degraded FG in autoclaved CWCS to trace levels often lower than obtained by individual treatments. A reduction in total lipids and increase in CP were also observed, improving nutritional quality. The most effi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Free Gossypol.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Cottonseed cake; Crude protein; Detoxification (processing); Gossypol; Solid state fermentation; Toxicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3981 - 1UPCAP - DD
CNPM6003 - 1UPCAP - DD21/123AP2021.123
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional